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Wirsingwickel in Orangen-Sahne-Sauce

Dauer 60 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Wirsingwickel in Orangen-Sahne-Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. 8 mittelgroße oder 16 kleine Blätter vom Wirsing ablösen und waschen (übrigen Wirsing anderweitig verwenden). Wirsingblätter im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, bis sie gerade biegsam werden. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dicke Mittelrippen etwas abschneiden.

2.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3.
In einer Schüssel Pilze mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Ovalen formen. Jeweils in ein Wirsingblatt (bei kleineren Blättern zwei übereinanderlegen) wickeln. Hierfür zuerst die Seiten umklappen und dann aufrollen, mit Holzspießchen fixieren.

4.
In der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Wickel darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen.

5.
Wirsingwickel aus der Pfanne nehmen und Sahne in die Sauce einrühren. In einer Schüssel Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Sauce ca. 2 Min. leicht köcheln und abschmecken. Wirsingwickel zurück in die Orangen-Sahne-Sauce geben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

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