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Wirsingwickel in Orangen-Sahne-Sauce

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Wirsingwickel in Orangen-Sahne-Sauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topfgroße Pfanne mit DeckelSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. 8 mittelgroße oder 16 kleine Blätter vom Wirsing ablösen und waschen (übrigen Wirsing anderweitig verwenden). Wirsingblätter im kochenden Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, bis sie gerade biegsam werden. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dicke Mittelrippen etwas abschneiden.
2.
Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Pilze ca. 4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Pilze mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 Ovalen formen. Jeweils in ein Wirsingblatt (bei kleineren Blättern zwei übereinanderlegen) wickeln. Hierfür zuerst die Seiten umklappen und dann aufrollen, mit Holzspießchen fixieren.
4.
In der Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Wickel darin ca. 5 Min. anbraten. Mit Orangensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen.
5.
Wirsingwickel aus der Pfanne nehmen und Sahne in die Sauce einrühren. In einer Schüssel Stärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Sauce ca. 2 Min. leicht köcheln und abschmecken. Wirsingwickel zurück in die Orangen-Sahne-Sauce geben und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Pellkartoffeln mit dreierlei Dips.

Nährwerte (pro Portion)

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