Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter

Entdecke den neuen Wochenplaner auf Lidl Kochen!

Jetzt ausprobieren
×

Wirsing-Quiche mit salzigem Florentiner-Käse-Crunch

2 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

DRUCKEN

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Wirsing-Quiche mit salzigem Florentiner-Käse-Crunch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
COUPON COUPON
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große PfanneBackblech mit BackpapierSpringfrom 28 cm DurchmesserSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.
Inzwischen Strunk vom Wirsing entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin ca. 5 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Eier, Sahne und 150 g Emmentaler miteinander verquireln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Wirsing auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und für ca. 25 Min. im Ofen backen.
5.
Derweil in der gesäuberten Schüssel die übrigen 50 g Emmentaler mit den Mandeln und Salz vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen für ca. 6–8 Min. goldgelb backen. Danach in kleine Stücke brechen.
6.
Die Wirsing-Quiche aus dem Ofen nehmen und ca. 1–2 Min. ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, portionieren und mit dem salzigen Florentiner-Käse-Crunch bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen
Online ProspekteOnline Prospekte

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin
Rinderfilet mit Karotten und Kartoffelgratin Zum Rezept