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Wirsing-Quiche mit salzigem Florentiner-Käse-Crunch

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Wirsing-Quiche mit salzigem Florentiner-Käse-Crunch für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 40min

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Zutaten

Für Wirsing-Quiche mit salzigem Florentiner-Käse-Crunch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)große PfanneBackblech mit BackpapierSpringfrom 28 cm DurchmesserSalatschleuder
1.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter in ca. 2 cm große Stücke würfeln. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
2.
Inzwischen Strunk vom Wirsing entfernen, in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Zwiebel und Wirsing darin ca. 5 Min. anbraten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Eier, Sahne und 150 g Emmentaler miteinander verquireln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Wirsing auf dem Teig verteilen, mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und für ca. 25 Min. im Ofen backen.
5.
Derweil in der gesäuberten Schüssel die übrigen 50 g Emmentaler mit den Mandeln und Salz vermengen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen für ca. 6–8 Min. goldgelb backen. Danach in kleine Stücke brechen.
6.
Die Wirsing-Quiche aus dem Ofen nehmen und ca. 1–2 Min. ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen, portionieren und mit dem salzigen Florentiner-Käse-Crunch bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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