Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

×

Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Thymian-Butter-Bröseln

Bewertung:
[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

cms.lidl.recipe.addToPlan.bubble.content

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Wirsing-Hackfleisch-Pfanne mit Thymian-Butter-Bröseln

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroßer TopfSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Wirsing halbieren, Strunk entfernen, ggf. äußere Blätter entfernen und in Würfel schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen.
2.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und darin das Hackfleisch ca. 3 Min. scharf anbraten. Mit 1–2 Prisen Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hackfleisch anschließend beiseitestellen und den Topf nicht säubern.
3.
2 EL Öl zum Bratensatz in den Topf geben und erneut auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel und Wirsing darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen und Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Alles zugedeckt auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 8–10 Min. garen.
4.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Pfanne 2 EL Öl und 3 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und darin Paniermehl und Thymian unter Schwenken ca. 2–3 Min. goldgelb anrösten. Mit jeweils 2–3 Prisen Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.
5.
Mittlerweile Penne im kochenden Salzwasser ca. 9–11 Min. al dente garen. Danach 1 Tasse des Pasta-Kochwassers abschöpfen und Nudeln in ein Sieb abgießen.
6.
Zunächst Schmand und Hackfleisch zum Wirsing geben und danach die Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und falls notwendig zum Auflockern 2–3 EL des Kochwassers unterheben (siehe Tipp). Wirsing-Hackfleisch-Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Thymian-Butter-Bröseln bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Kochwasser der Nudeln hat den Vorteil, dass es schon gewürzt und durch die Stärke, die die Pasta abgegeben hat, auch leicht gebunden ist.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden