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Winter-Ofengemüse mit Currydip

Dauer 60 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Winter-Ofengemüse mit Currydip

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln, Süßkartoffel, Karotten und Pastinaken waschen und schälen. Kartoffeln in 1–2 cm dicke Spalten, Karotten und Pastinaken in Stifte schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

2.
Auf einem Backblech vorbereitetes Gemüse und Thymian mit Öl, Pfeffer und wenig Salz vermengen. Im Backofen ca. 15 Min. goldgelb backen.

3.
Kürbis waschen, halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne entfernen. Kürbishälften in schmale Spalten schneiden.

4.
Gemüse auf dem Blech einmal wenden, Kürbis dabei unterheben und alles weitere ca. 20–30 Min. backen.

5.
Für den Dip Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Schalotten halbieren, schälen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne Cashewkerne ohne Fett leicht anrösten. Leicht abkühlen lassen, dann hacken. Mit Mango, Schalotten, Quark und Joghurt verrühren und mit Curry und Salz abschmecken. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!

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