×

Weißer Spargel Grundrezept

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Weißer Spargel Grundrezept

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen

Für Weißer Spargel Grundrezept

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. In einem Topf Spargelschalen und -abschnitte mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen.

2.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem Topf Spargelwasser mit Salz, Zucker, 2 EL Zitronensaft und Butter erneut aufkochen. Spargel zugeben und ca. 15 Min. garen. Anschließend Spargel aus dem Wasser nehmen, kurz abtropfen lassen und sofort servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Aus dem Spargelkochwasser kannst du noch eine Spargelsuppe kochen. Dazu das Spargelwasser mit 200 g Sahne aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Einige Spargelstangen klein schneiden und in die Suppe geben.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden