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Veganes Rotwein-Risotto mit Brombeeren

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganes Rotwein-Risotto mit Brombeeren

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfgroßer Topfgroße Pfannefeine ReibeSchöpfkelle
1.
In einem Topf Rotwein und Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. 1 Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Die restlichen 4 Schalotten halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Brombeeren waschen. Genießerblock grob zerbröseln.
2.
In einem Topf Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalottenwürfel ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 2 Min. mitrösten. Anschließend 1–2 Kellen Brühe angießen, mit etwas Salz würzen und Risotto unter ständigem Rühren ca. 20 Min. bissfest garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen, sodass das Risotto immer leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schalottenstreifen darin ca. 2 Min. anbraten, 1 EL Zucker hinzugeben, mit 2 EL Balsamicoessig ablöschen, Brombeeren vorsichtig unterheben und beiseitestellen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
4.
Zitrone waschen und ca. 1 TL Schale fein abreiben. Risotto mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Genießerblock, Schalotten, Brombeeren und Basilikum garniert servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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