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Veganes Pilzrisotto mit Ofen-Karotten

4,8
4,8 - 12 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganes Pilzrisotto mit Ofen-Karotten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Veganes Pilzrisotto mit Ofen-Karotten

Portionen
Karotten mit Grün
1 Bund
Olivenöl
5 EL
Salz
Prise
Gemüsebrühe
1 L
Knoblauchzehen
1 St.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Champignons, braun
500 g
Risottoreis
300 g
Weißwein, trocken
100 ml
Mandeln, ganz
4 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleiner Topfmittlerer Topfkleine PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Karotten gründlich waschen, Karottengrün entfernen und längs vierteln. Karotten auf ein Backblech mit Backpapier geben, mit 1 EL Olivenöl und Salz vermengen. Anschließend für ca. 20 Min. im Ofen backen.
2.
Inzwischen in einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und weiße und grüne Teile getrennt voneinander in Ringe schneiden. Champignons ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden.
3.
In einem weiteren Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Weiße Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Reis zugeben und ca. 1–2 Min. leicht rösten, bis der Reis beginnt am Topfboden anzubacken.
4.
Mit Weißwein ablöschen und komplett einkochen. Reis dann mit 1 Kelle heißer Brühe leicht bedecken und verrühren. Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. garen, dabei immer wieder etwas Brühe nachfüllen, sodass der Reis ständig leicht bedeckt ist.
5.
Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Mandeln darin ca. 3 Min. goldbraun rösten. Mandeln auf einen Teller geben. In der Pfanne erneut 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Champignons darin ca. 4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Mandeln grob hacken. Pilze unter das Risotto mengen und mit Salz abschmecken. Veganes Pilzrisotto auf Teller geben. Karotten daraufsetzen und mit grünen Frühlingszwiebeln und Mandeln bestreut servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

434 kcal

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiß

10 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

10 g

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