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Veganes Naanbrot mit Guacamole und Tomaten-Kapern-Salsa

4,0
4,0 - 6 Bewertungen

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganes Naanbrot mit Guacamole und Tomaten-Kapern-Salsa für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Veganes Naanbrot mit Guacamole und Tomaten-Kapern-Salsa

Portionen
Trockenhefe
0.5 Päckchen
Zucker
Prise
Weizenmehl, Type 405
250 g
Sojaghurt
70 g
Olivenöl
4 EL
Salz
Prise
Dill, frisch
20 g
Petersilie, frisch
20 g
Bio Limetten
1 St.
Avocado
1 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
Cherrytomaten
250 g
Kapern
2 TL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäßgroße PfannePürierstab
1.
In einer Schüssel Trockenhefe, Zucker und 130 ml lauwarmes Wasser verrühren und zum Aufquellen ca. 10 Min. beiseitestellen.
2.
Mehl, Sojaghurt, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zur Hefe-Wasser-Mischung geben und in der Schüssel mithilfe eines Kochlöffels vermengen. Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit mehligen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teigs ungefähr verdoppelt hat.
3.
Inzwischen Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen und mithilfe eines Löffels Fruchtfleisch von der Schale lösen. In einem hohen Gefäß ein Drittel der Kräuter, Avocado und 1 EL Olivenöl fein pürieren. Mit etwas vom Limettensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Tomaten waschen und vierteln. Kapern klein hacken. In einer Schüssel beides mit 1 EL Limettensaft, restlichen Kräutern und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Naan-Teig mit mehligen Händen achteln, nochmals durchkneten und auf einer mehligen Arbeitsfläche jeweils ca. 0,5 cm dünn ausrollen. In einer Pfanne 1 TL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Naanbrote nacheinander in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun ausbacken.
6.
Veganes Naanbrot mit Avocadomus und Tomaten-Kapern-Salsa auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

394 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiß

10 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

15 g

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