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Veganes Moussaka

2 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 15min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Veganes Moussaka

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen. Zwiebel halbieren und schälen. Knoblauch schälen. Kartoffeln schälen und waschen.
2.
In den Mixbehälter Kartoffeln geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Vemondo Hack und 2 EL Olivenöl zugeben und Anbratstufe/5 Min. garen.
3.
Anschließend Kartoffeln, gehackte Tomaten, 100 ml Wasser, Tomatenmark, Thymian, Oregano, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Sauce in die vorbereitete Auflaufform umfüllen und ca. 15 Min. vorbacken.
4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen Auberginen trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Auberginenscheiben nacheinander ca. 3 Min. goldbraun braten.
5.
Auberginenscheiben in der Auflaufform verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen. In einer Schüssel Reibegenuss mit 1 EL Olivenöl vermengen und auf dem Moussaka verteilen. Erneut ca. 15 Min. backen. Anschließend veganes Moussaka vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

clara.bu
Vor 3 Monaten
Super leckeres Rezept. Ein bisschen Zeit muss man mitbringen, vor allem wegen dem Anbraten der Auberginenscheiben und, weil man die Auflaufform mehrmals in den Ofen schieben muss. Es lohnt sich aber!
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