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Veganes Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Tofu

8 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganes Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Tofu für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Veganes Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Tofu

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit Deckel
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein hacken.
2.
Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen und den Kopf in mundgerechte Röschen zerbrechen. Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
3.
In einem großen Topf Kokosnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Curry, Chili, Zimt und Rohrzucker zugeben und unter Rühren ca. 1 Min. leicht anrösten. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und mit Curry darin ca. 2 Min. anschwitzen. Kartoffeln und Blumenkohl zufügen, salzen und unter Rühren ca. 1 Min. leicht anbraten. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. garen.
4.
Inzwischen den Tofu abtropfen lassen, in Streifen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zum Curry geben. Den Saft der Limette auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln, nur ca. 1 cm der Stiele entfernen und den Koriander fein schneiden (die Stiele sind zart und haben den meisten Geschmack).
5.
Das vegane Kartoffel-Blumenkohl-Curry mit Tofu mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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