×

Veganer Tex Mex Taco mit Vemondo veganem Hack und Koriander

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Veganer Tex Mex Taco mit Vemondo veganem Hack und Koriander für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Veganer Tex Mex Taco mit Vemondo veganem Hack und Koriander

Portionen
Zwiebeln, gelb
2 St.
Paprika, rot
1 St.
Knoblauchzehen
2 St.
Kidneybohnen
285 g
Mais aus der Dose
255 g
Thymian, frisch
5 g
Öl
2 EL
Vemondo veganes Hack
400 g
Tomatenmark
1 EL
Tomaten, gehackt
400 g
Gemüsebrühe
200 ml
Zucker
1 EL
Paprika, edelsüß
1 TL
Oregano, getrocknet
Prise
Chili, gemahlen
Prise
Kaffee
50 ml
Bio Limetten
1 St.
Schokolade, Zartbitter
30 g
Koriander, frisch
15 g
Taco Shells
8 St.
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer TopfSieb
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Paprika waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen und Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 1–2 Min. anbraten. Vemondo veganes Hack zugeben und ca. 7–10 Min. kross anbraten. Tomatenmark und Thymian hinzufügen und für ca. 1 Min. mitbraten.
3.
Gehackte Tomaten und Paprika zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Zucker, Paprika, Oregano, Chili und aufgebrühtem Kaffee würzen, aufkochen und anschließend auf niedriger Stufe ca. 30 Min. köcheln. Nach ca. 20 Min. Mais und Bohnen zugeben. Dabei hin und wieder umrühren. Limette halbieren und Saft auspressen. Schokolade und Limettensaft zugeben. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
4.
Chili sin Carne in Taco Shells anrichten und mit gehacktem Koriander garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Fülle deinen Taco mit deinen Lieblingszutaten. Beispielsweise passt Avocado perfekt in die Tacos.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

697 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiß

17 g

Ballaststoffe

11 g

Fette

31 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden