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Veganer Käsekuchen

Dauer 95 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Veganer Käsekuchen

Portionen
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Zubereitung 16 Portionen

Für Veganer Käsekuchen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Mehl, 80 g Zucker, Salz und Backpulver vermengen. 70 g Zimmerwarmes Streichfett und 3 EL Wasser zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.

2.
Inzwischen in einem Topf restliches Streichfett auf mittlerer Stufe schmelzen. Zitrone heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale abreiben. In einer Schüssel Sojajoghurt, 200 g Zucker, Vanillinzucker, geschmolzenes Streichfett, Zitronenschale und Vanillepuddingpulver verrühren.

3.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kuchenform einfetten. Den Teig dünn ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Füllung in die Kuchenform gießen und ca. 60 Min. backen.

4.
Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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