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Zeit gesamt 1h 40min
Zubereitungszeit 20min
Schwierigkeit Einfach
Sie finden alle Zutaten in LIDL
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In einem Topf 250 ml Sojadrink auf mittlerer Stufe lauwarm erwärmen. Hefe in den Sojadrink bröckeln und ca. 10 Min. gehen lassen.

In einer Schüssel 100 g Zucker, 550 g Mehl, 1 Prise Salz, 80 g Margarine und Hefe-Sojadrink-Mischung vermengen. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Veganen Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig in 8 gleich große Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigkugeln jeweils zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Teige mit 1 TL Himbeermarmelade bestreichen und längs eng aufrollen. Teigrollen der Länge nach aufschneiden, sodass 2 Teigstränge entstehen. Teigstränge miteinander verdrehen. Die Enden leicht zusammendrücken, sodass ein Kreis entsteht. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen ca. 18 Min. backen.

Vegane Osterkränzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 5 EL Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren. Vegane Osterkränzchen mit Zuckerguss verzieren.
Danke, dass du mit Lidl Kochen gekocht hast.
Guten Appetit!