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Vegane Kohlrouladen mit Räuchertofu, Brezel und Apfel in cremiger Senfsoße

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 40min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Vegane Kohlrouladen mit Räuchertofu, Brezel und Apfel in cremiger Senfsoße

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelmittlere Pfannegroße AuflaufformZahnstocher (8x.)
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 4 l Salzwasser aufkochen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und klein würfeln. Salzbrezeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
2.
Weißkohl waschen und unschöne Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser Kohlkopf ca. 8–10 Min. blanchieren.
3.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Apfel, Räuchertofu und Zwiebel darin ca. 5 Min. anbraten. In einer Schüssel Apfel, Räuchertofu, Zwiebel, Brezeln, Apfelmus und 200 ml Haferdrink Barista zu einer groben Knödel-Masse verkneten. Mit Salz würzig abschmecken und kurz ziehen lassen.
4.
Weißkohl herausnehmen, abschrecken und ca. 8 weiche Blätter abschälen. Mittelrippen keilförmig aus den Blättern herausschneiden. In jedes Kohlblatt ca. 4–5 EL der Füllung geben, kurze Seiten rechts und links über der Füllung einschlagen, sodass die Masse nicht herausfallen kann. Anschließend mit jeweils einem Zahnstocher fixieren. Kohlrouladen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, ca. 3 EL Wasser zugeben und für ca. 30 Min. backen.
5.
In einem Topf auf mittlerer Stufe Margarine und Mehl erhitzen und verrühren. Nach und nach 1 l Haferdrink Barista mit einem Schneebesen einrühren, bis eine klümpchenfreie Soße entsteht, kurz aufkochen, auf kleine Stufe stellen, 5 EL Senf unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken.
6.
Kohlrouladen vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Kohlrouladen halbiert auf Senfsoße anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Den übrigen Weißkohl kann man zu einem leckeren Krautsalat verarbeiten. Rezepte gibt es auf lidl-kochen.de.

Nährwerte (pro Portion)

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