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Vegane Falafel aus Roter Bete mit Currydip

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Vegane Falafel aus Roter Bete mit Currydip

Portionen
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Koriander, frisch
10 g
Petersilie, frisch
10 g
Kichererbsen
350 g
Rote Bete, vorgegart
200 g
Backpulver
0.5 Päckchen
Kreuzkümmel
0.5 TL
Chili, gemahlen
0.5 TL
Salz
1 TL
Weizenmehl, Type 405
80 g
Frittieröl
500 ml
Zitronen
1 St.
Äpfel, rot
1 St.
Sojaghurt
200 g
Currypulver
1 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselkleiner TopfSchaumlöffelKüchenkreppMonsieur Cuisine
1.
Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kichererbsen und Rote Bete in ein Sieb abgießen.
2.
In den Mixbehälter Zwiebel, Knoblauch und Kräuter geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Rote Bete zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Erneut mithilfe des Spatels nach unten schieben.
3.
Kichererbsen, Backpulver, Kreuzkümmel, Chili und 1 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. Mehl zugeben und erneut 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
4.
In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Inzwischen mit zwei Löffeln oder den Händen etwa 20 kleine Bällchen formen. Falafel nacheinander ca. 4–5 Min. kross ausbacken. Anschließend auf einen Teller mit Küchenkrepp geben und abtropfen lassen.
5.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In den Mixbehälter Apfel geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sojaghurt, Curry und 2 EL Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Currydip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Immer nur 2–3 Falafel gleichzeitig frittieren, sonst kühlt das Öl zu schnell ab und die Falafel werden nicht knusprig.

Ob das Öl die richtige Temperatur hat, kannst du mit einem Holzlöffel oder Stäbchen überprüfen, das du ins heiße Fett hältst. Die Temperatur ist optimal (ca. 170 °C), wenn am Holz kleine Bläschen aufsteigen.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

276 kcal

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiß

11 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

21 g

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