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Tortellini-Zucchini-Pfanne mit Zitronen-Dip und gerösteten Kernen

4,5
4,5 - 24 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tortellini-Zucchini-Pfanne mit Zitronen-Dip und gerösteten Kernen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tortellini-Zucchini-Pfanne mit Zitronen-Dip und gerösteten Kernen

Portionen
Salz
Prise
Sonnenblumenkerne
60 g
Zucchini
2 St.
Zwiebeln, rot
2 St.
Tortellini mit Tomatenfüllung, frisch
800 g
Olivenöl
5 EL
Zitronen
1 St.
Honig
1 EL
Joghurt, natur
300 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Butter
1 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroßer Topfgroße Pfanne
1.
In einem Topf ca. 4–5 l Salzwasser aufkochen. Eine große Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen, Sonnenblumenkerne ca. 2 Min. goldgelb rösten und beiseitestellen. Pfanne mit Küchenkrepp auswischen.
2.
Zucchini waschen, Enden entfernen, halbieren und in schmale Halbmonde schneiden. Zwiebeln halbieren, schälen und längs ebenfalls in Spalten schneiden.
3.
Tortellini im kochenden Salzwasser ca. 1 Min. garen, in ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 2 EL Olivenöl vermischen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt mit 1 EL Honig, 1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
In der gesäuberten Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 1 Min. scharf anbraten. Zucchini zugeben und ca. 4 Min. auf mittlerer bis hoher Stufe rundherum goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und zugedeckt bis zum Anrichten ruhen lassen.
5.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, aufschäumen lassen, Tortellini dazugeben und ca. 2–3 Min. rundherum goldgelb anbraten. Tortellini und Zucchini in den Topf zurückgeben und alles gut vermengen.
6.
Tortellini-Zucchini-Pfanne auf Teller verteilen, Sonnenblumenkerne darüberstreuen und mit Zitronenjoghurt servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

756 kcal

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiß

34 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

30 g

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