×

Torrone-Parfait mit heißer Schokoladensauce

Dauer 30 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Torrone-Parfait mit heißer Schokoladensauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]] [[ getIngredientText(ingredient) ]]
×DAS REZEPT ZUR EINKAUFSLISTE HINZUFÜGEN:

- alle Zutaten auf einen Blick
- alles auf einer Einkaufsliste

Zubereitung 8 Portionen

Für Torrone-Parfait mit heißer Schokoladensauce

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Torrone in kleine Würfel schneiden. Mandeln und Schokolade grob hacken. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. In einem Topf Zucker, Vanillemark und Wasser ca. 4 Min. aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.
Eier trennen. In einer Schüssel Eigelbe ca. 5. Min schaumig aufschlagen. Den noch heißen Vanille- sirup unter ständigem Rühren vorsichtig unter die Eimasse heben. Torrone, Mandeln und 1⁄4 der Schokolade zur Eimasse geben und unterrühren.

3.
In einem hohen Gefäß 300 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Masse in die Kastenform geben und für ca. 8 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.

4.
Vor dem Servieren in einem Topf 200 ml Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die übrige Schokolade darin schmelzen. Beeren waschen und abtropfen lassen. Torrone-Parfait aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und die Scheiben schräg halbieren. Parfait mit heißer Schokoladensauce und Beeren anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden