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Tomatentopf mit Kichererbsen und Chorizo

4,4
4,4 - 23 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tomatentopf mit Kichererbsen und Chorizo für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tomatentopf mit Kichererbsen und Chorizo

Portionen
Zwiebeln, gelb
2 St.
Knoblauchzehen
2 St.
Chorizo
250 g
Kichererbsen aus der Dose
265 g
Petersilie, frisch
20 g
Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
1 EL
Rotwein, trocken
100 ml
Tomaten, gehackt
400 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Kräuter der Provence, getrocknet
Prise
Zucker
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer TopfSieb
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chorizo schälen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch und Chorizo darin ca. 2 Min. anbraten. Tomatenmark zugeben, nochmals ca. 1 Min. rösten, mit Rotwein und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und etwas Zucker würzen und ca. 10 Min. köcheln.

3.
Kichererbsen in den Topf geben und ca. 3 Min. erwärmen. Tomatentopf mit Kichererbsen abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Kürbisbrot.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

511 kcal

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiß

23 g

Ballaststoffe

8 g

Fette

31 g

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