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Tomatenreis mit Basilikum-Hackbällchen

36 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tomatenreis mit Basilikum-Hackbällchen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Tomatenreis mit Basilikum-Hackbällchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße Pfanne
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf gehackte Tomaten und Brühe zugedeckt aufkochen. Reis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und auf niedriger bis mittlerer Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. garen.
2.
Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte des Basilikums, Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 3 cm kleine Bällchen formen.
3.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackbällchen im heißen Öl rundherum ca. 6–8 Min. knusprig braten.
4.
Tomaten waschen, halbieren, zum Reis geben und ggf. nachwürzen. Tomatenreis und Hackbällchen auf Tellern anrichten und mit restlichem Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Lizzileinchen
Vor 3 Monaten
Die Menge Brühe war viel zu wenig, die Flüssigkeit war weg und der Reis nicht ansatzweise gar.
Meldung
Eve
Vor ein paar Tagen
Sehr lecker und schnell gemacht. Bei uns hat das Mengenverhältnis Reis zu Flüssigkeit gut gepasst, es reicht den Herd auf 1 oder 2 zu stellen, der Reis zieht die Flüssigkeit auch ohne große Hitze (wichtig: Deckel drauf),dann verdampft die Flüssigkeit auch nicht zu schnell.
Meldung

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