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Tomaten-Walnuss-Focaccia

Dauer 145 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tomaten-Walnuss-Focaccia

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Zubereitung 10 Portionen

Für Tomaten-Walnuss-Focaccia

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einer Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl mit der Hefeflüssigkeit glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

2.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Teig nochmals gut durchkneten, in 6 Portionen teilen und auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Teig drücken und mit bemehlten Fingern gleichmäßige Vertiefungen hineindrücken. Übriges Öl hineinträufeln und mit Salz und Walnüssen bestreuen. Nochmals zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Focaccia im Ofen ca. 20–25 Min. knusprig backen. Heiß oder lauwarm servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wer keinen Umluftherd hat, backt die Bleche nacheinander bei 225 °C Ober- und Unterhitze.

Nährwerte (pro Portion)

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