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Tomaten mit Thunfischfüllung

Dauer 50 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Tomaten mit Thunfischfüllung

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Tomaten mit Thunfischfüllung

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
In einem Topf ca. 450 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Langkornreis in das kochende Salzwasser geben und ca. 15 Min. weich garen.

2.
Inzwischen Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden. Tomaten vorsichtig aushöhlen, Deckel hacken. Zwiebel halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einem Topf Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Tomatenstücke zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark zugeben. Thunfisch und ein Viertel vom Reis unter das Tomatenmark heben, abschmecken. Übrigen Reis warm halten.

4.
Thunfischmasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Tomaten im Backofen ca. 25 Min. backen.

5.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten vorsichtig aus dem Ofen nehmen, mit Reis anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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