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Tomaten-Ciabatta

Bewertung:
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Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Tomaten-Ciabatta

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tomaten in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Olivenöl, Salz und Hefewasser mithilfe eines Handrührgerätes mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Tomaten zugeben und nochmals durchkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem runden Brot (ca. 15 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4.
Oberfläche mit einem scharfen Messer über Kreuz 1–2 cm tief einschneiden. Brot ca. 30–35 Min. backen, bis es leicht gebräunt ist. Tomaten-Ciabatta auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch servieren.

Guten Appetit!

Info: Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
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Nährwerte (pro Portion)

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