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Tomaten-Ciabatta

15 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 45min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Tomaten-Ciabatta für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 45min

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Zutaten

Für Tomaten-Ciabatta

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große SchüsselBackblech mit BackpapierHandrührgerät mit Knethaken
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Tomaten in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Olivenöl, Salz und Hefewasser mithilfe eines Handrührgerätes mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Tomaten zugeben und nochmals durchkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem runden Brot (ca. 15 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
4.
Oberfläche mit einem scharfen Messer über Kreuz 1–2 cm tief einschneiden. Brot ca. 30–35 Min. backen, bis es leicht gebräunt ist. Tomaten-Ciabatta auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch servieren.

Guten Appetit!

Info: Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

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Kommentare (1):

Sandra
Vor ein paar Monaten
Das Rezept ist gut und schnell umsetzbar. Ein Stern Abzug, da der Teig sehr flüssig war und ich noch einiges an Mehl zugeben musste, damit sich das Ciabatta überhaupt formen ließ.
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