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Tomaten-Basilikum-Brötchen

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Zeit gesamt 1h 55min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Tomaten-Basilikum-Brötchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Olivenöl mit der Hefeflüssigkeit glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen Tomaten waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschließend Tomaten und Basilikum unter den Teig kneten. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 10 Portionen teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt weitere ca. 15 Min. gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Min. backen. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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