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Tofu Teriyaki mit Reis und Cashews

Bewertung:
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Tofu Teriyaki mit Reis und Cashews

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topf (2x.)mittlere PfanneBackblech mit BackpapierSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Tofu gut auspressen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel Tofu, 2 EL Maisstärke, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen. 1 EL Öl hinzugeben und verrühren. Auf dem Backblech Tofuwürfel verteilen und ca. 25 Min. unter einmaligem Wenden backen.
3.
In einem Topf Reis mit ca. 470 ml Salzwasser aufkochen. Reis auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 12 Min. garen.
4.
Brokkoli waschen, Strunk entfernen und Röschen in mundgerechten Stücken abschneiden. In einem Topf 1 l Salzwasser zum Kochen bringen und Brokkoli ca. 5 Min. bissfest kochen. In einem Sieb Brokkoli abtropfen lassen.
5.
In einem Topf ohne Öl auf mittlerer Stufe Cashewkerne ca. 5 Min. rösten.
6.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zitrone halbieren und 4 EL Saft auspressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne auf hoher Stufe Agavendicksaft, Knoblauch, Sojasauce, Wasser und Zitronensaft zum Kochen bringen. In einer Tasse restliche Speisestärke mit 2 EL Wasser vermischen, unter ständigem Rühren unter die Sauce geben und ca. 1–2 Min. köcheln lassen. Tofu dazugeben und gut mit der Sauce von allen Seiten eindecken. Tofu, Reis und Brokkoli auf Servierschälchen verteilen und mit Schnittlauch und Cashewkernen toppen.

Guten Appetit!

Tipp: Pilze, Paprikaschoten, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln und weitere Gemüsesorten ergänzen hervorragend die Beilagen.
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