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Thunfisch-Pizza mit Mozzarella, Rucola und Chili-Öl

Bewertung:
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Thunfisch-Pizza mit Mozzarella, Rucola und Chili-Öl

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier (2x.)SiebSalatschleuder
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Min. farblos anschwitzen. Tomatensoße des Pizzateigs zugeben und ca. 1 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzig abschmecken.
2.
Inzwischen Thunfisch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella trockentupfen und mit den Händen grob in ca. 1 cm kleine Stücke zupfen.
3.
Pizzateige mit Backpapier jeweils auf einem Blech abrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Mozzarella, Thunfisch und Zwiebelringe darauf verteilen und die Pizza auf dem Boden des Ofens und in der Mitte ca. 14–16 Min. backen. Nach ca. 7 Min. die Bleche tauschen. Topf säubern.
4.
Für das Chiliöl im gesäuberten Topf 5 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Chili dazugeben und das Öl unter ständigem Rühren ca. 1 Min. aromatisieren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Chiliöl etwas abkühlen lassen.
5.
Rucola waschen, trocken schleudern und in einer mittleren Schüssel mit 1 TL des abgekühlten Chiliöls (alternativ Olivenöl) und Salz und Zucker mischen. Thunfisch-Pizza mit Mozzarella aus dem Ofen nehmen, mit Rucola garnieren und nach Belieben mit Chili-Öl beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst das Chiliöl auch mit einer frischen Chili zubereiten. Je länger die Chili im Öl verbleibt, desto intensiver wird das Aroma. Abgefüllt in einer sterilen Flasche hält sich das Chili-Öl mehrere Wochen.
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Nährwerte (pro Portion)

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