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Thunfisch-Oliven-Empanadas

Dauer 70 min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Thunfisch-Oliven-Empanadas

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen
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1.
Für den Empanadas-Teig in einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Butter und lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ruhen lassen.

2.
Inzwischen in einem Topf ca. 1 l Wasser aufkochen und 2  Eier darin ca. 10 Min. hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, pellen und grob hacken.

3.
Thunfisch und Oliven abtropfen lassen. Oliven grob hacken. In einer Schüssel Thunfisch, Oliven, Eier und Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn ausrollen und 12 Kreise (à 12 cm Ø) ausstechen. Etwas Füllung jeweils mittig daraufsetzen, Teig darüber zu Halbmonden zusammenklappen und Rand mit einer Gabel gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

5.
Übriges Ei trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Thunfisch-Oliven-Empanadas mit Eigelb bepinseln. Im Backofen ca. 25 Min. goldgelb und knusprig backen. Thunfisch-Oliven-Empanadas heiß oder abgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passen Tomatenchutney oder Guacamole zum Dippen.

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