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Teriyaki-Seeteufel mit Püree und Spinat-Gemüse

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Teriyaki-Seeteufel mit Püree und Spinat-Gemüse

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Zubereitung 4 Portionen

Für Teriyaki-Seeteufel mit Püree und Spinat-Gemüse

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Kartoffeln und Karotten schälen, waschen, klein würfeln und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

2.
In einer Schüssel Zuckerrübensirup mit Sojasauce verrühren. Seeteufel waschen, trockentupfen und mit der Sauce marinieren.

3.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln, Wurzelenden entfernen und in grobe Stücke schneiden.

4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Seeteufel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, Marinade dabei aufbehalten und Seeteufel von jeder Seite ca. 1–2 Min. anbraten. In Alufolie gewickelt ruhen lassen.

5.
Pfanne erneut mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Min. anbraten. Spinat zugeben, ca. 1 Min. zusammenfallen lassen und mit der Marinade ablöschen. Mit Pfeffer würzen.

6.
Karotten und Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Mit Butter zusammen zu Püree verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Karotten-Kartoffel-Püree mit Teriyaki-Seeteufel und Spinat-Gemüse auf Tellern verteilen. Mit Sesam bestreut servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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