×

Tagliatelle mit frischem Pesto vom Basilikum und Gemüse aus Lauch und Tomaten

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Tagliatelle mit frischem Pesto vom Basilikum und Gemüse aus Lauch und Tomaten

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne fettfrei ca. 3 Min. rösten und beiseitestellen. Sonnenblumenkernbrot grob würfeln. In der Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Brotwürfel ca. 3 Min knusprig rösten. 1 TL Zucker zugeben, kurz durchschwenken und auf einem Teller beiseitestellen.

2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. In einem hohen Gefäß 4 EL Olivenöl, Basilikum und Sonnenblumenkerne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Tomaten waschen und halbieren. Lauch waschen, Wurzelende entfernen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.

4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lauch ca. 2 Min. anbraten. Tomatenhälften zugeben und weitere ca. 3 Min. braten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Im Topf ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Tagliatelle ca. 4 Min. im siedenden Salzwasser al dente garen. Anschließend die Pasta abgießen, die Nudeln zurück in den Topf geben und mit Pesto vermengen.

6.
Tomaten-Lauch-Gemüse in tiefen Tellern anrichten, Tagliatelle mit Pesto daraufgeben und mit Croûtons garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Pesto lässt sich in unzähligen Varianten zubereiten. Frisches Pesto hält sich im Kühlschrank mindestens 2–3 Wochen. Wichtig: lichtgeschützt lagern, damit es nicht grau wird.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept