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Tagliatelle mit Basilikumpesto

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Tagliatelle mit Basilikumpesto für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Tagliatelle mit Basilikumpesto

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßmittlerer Topfmittlere PfanneSiebPürierstab
1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne fettfrei ca. 3 Min. rösten und beiseitestellen. Sonnenblumenkernbrot grob würfeln. In der Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Brotwürfel ca. 3 Min knusprig rösten. 1 TL Zucker zugeben, kurz durchschwenken und auf einem Teller beiseitestellen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. In einem hohen Gefäß 4 EL Olivenöl, Basilikum und Sonnenblumenkerne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Lauch waschen, Wurzelende entfernen und leicht schräg in feine Ringe schneiden.
4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Lauch ca. 2 Min. anbraten. Tomatenhälften zugeben und weitere ca. 3 Min. braten. Mit 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Im Topf ca. 5 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Tagliatelle ca. 4 Min. im siedenden Salzwasser al dente garen. Anschließend die Pasta abgießen, die Nudeln zurück in den Topf geben und mit Pesto vermengen.
6.
Tomaten-Lauch-Gemüse in tiefen Tellern anrichten, Tagliatelle mit Pesto daraufgeben und mit Croûtons garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Pesto lässt sich in unzähligen Varianten zubereiten. Frisches Pesto hält sich im Kühlschrank mindestens 2–3 Wochen. Wichtig: lichtgeschützt lagern, damit es nicht grau wird.
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Nährwerte (pro Portion)

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