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Szegediner Kürbis-Auberginen-Gulasch

3 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Szegediner Kürbis-Auberginen-Gulasch

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer TopfSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Zwiebeln halbieren, schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Aubergine waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
2.
In einem Topf 4 EL Öl bei mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Min. anbraten. Kürbis, Karotten und Paprika dazugeben und nochmals ca. 3 Min. anrösten. Kartoffeln und Aubergine unter das Gemüse mischen. Dann Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver und Thymian zugeben und ca. 4 Min. scharf anrösten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen.
3.
Sauerkraut in ein Sieb abgießen und in den letzten ca. 3 Min. zum Gulasch geben. In einer Schüssel 2 EL Stärke mit 4 EL kaltem Wasser verrühren. Stärke unter ständigem Rühren in das Gulasch geben und weitere ca. 2 Min. kochen. Veganes Szegediner Gulasch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Kürbiskerne nicht wegschmeißen. Putzen und in einer beschichteten Pfanne rösten.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (2):

Shnuk
Vor ein paar Monaten
Bitte noch ergänzen, wann und wie die Kartoffeln, der Thymian dazu kommen..... Die Zubereitungszeit ist auch zu zweit nicht realistisch gewesen. Schon allein nicht wegen des Kürbis...

Ansonsten ist das Gericht wirklich sehr lecker - auch ohne Paprika und mit "nicht-lieblichen" Wein. Mit etwas weniger Sauerkraut ist aber auch ok ;-) Es wird wieder gekocht!

Meldung
Mayla
Vor 2 Monaten
Das Rezept ist ganz lecker, doch leider werden die Kartoffelstücke bei der angegebenen Zeit überhaupt nicht gar. 45 Minuten Kochzeit ist eher realistisch plus nochmals 45 Minuten Zubereitungszeit. Oder man müsste vorgekochte Kartoffeln verwenden, dann kommt man mit 15 Minuten Kochzeit wahrscheinlich hin.

Außerdem ist die Menge für 4 Portionen zu üppig für einen mittleren Topf, man benötigt auf jeden Fall einen großen Topf. Ich habe das Gericht in einer großen Wokpfanne zubereitet und diese war bis zum Rand voll.
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