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Süßkartoffel, Spinat, Feta Quiche

Zeit gesamt 2h 15min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Süßkartoffel, Spinat, Feta Quiche

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselkleine PfanneBackblech mit BackpapierTarteformfeine ReibeFrischhaltefolieBackpapierNudelholz
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Für den Teig in einer Schüssel 3 EL Olivenöl, 100 g Quark und 1 Ei verrühren. Salz, Mehl und gemahlene Mandeln einarbeiten und alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Inzwischen Spinat waschen und trocknen. Lauch waschen, Wurzelende entfernen, in feine Streifen schneiden und waschen. Eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Sonnenblumenkerne ca. 2–3 Min. anrösten.
3.
Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Auf ein Backblech geben.
4.
Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nach der Ruhezeit nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Eine Tarteform (ø 28 cm) ausfetten und ausgerollten Teig darin auslegen, Ränder fest andrücken. Teigoberfläche nun mit Backpapier auslegen und mit Linsen, Kichererbsen oder Backkugeln beschweren.
5.
Tarteform mit ausgerolltem und beschwertem Teig auf das Gitter im Backofen stellen und das Blech mit Süßkartoffeln in das untere Drittel des Ofens schieben. Beides ca. 25 Min. backen.
6.
In der Zwischenzeit Royale vorbereiten. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen streifen. In einer Schüssel Milch, 2 Eier, 50 g Quark mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer, Knoblauch und Basilikum verrühren.
7.
Tarteboden und Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Backpapier mit Linsen o. Ä. vorsichtig abnehmen. Süßkartoffeln auf den Tarteboden geben, Feta darüberbröseln, Spinat, Sonnenblumenkerne und Lauch dazugeben und alles mit Royale übergießen. Ofen auf 160 °C zurückstellen und Quiche ca. 30–35 Min. fertig backen.

Guten Appetit!

Tipp: Im Herbst schmeckt die Quiche auch mit Kürbis anstelle von Süßkartoffeln.

Nährwerte (pro Portion)

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