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Süßkartoffel-Burger mit Avocado-Soße

Bewertung:
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Süßkartoffel-Burger mit Avocado-Soße

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes GefäßSalatschleuderPürierstabGrill
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Den Grill vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (insgesamt werden 8 Scheiben benötigt). In einer Schüssel Olivenöl und Paprikapulver verrühren. Süßkartoffelscheiben zugeben und darin marinieren. Süßkartoffelscheiben auf dem Grill verteilen und ca. 20–30 Min. grillen.
2.
Für die Soße Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Limette halbieren und 1 EL Saft auspressen. Avocado halbieren und mit einem Esslöffel Fruchtfleisch aus der Hälfte lösen. In einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab Avocado, Sojajoghurt, 1–2 EL Wasser, Limettensaft, Knoblauch und Agavendicksaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf dem Grill Vemondo Patties von beiden Seiten ca. 4 Min. braten.
4.
Süßkartoffelscheiben vom Grill nehmen, mit Meersalz bestreuen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Salatschleuder Salat-Mix waschen und trocken schleudern.
5.
Jeweils eine Süßkartoffelscheibe mit einem Vemondo Pattie, einer Scheibe veganem Käse, einer Tomatenscheibe, Zwiebelringen, Salat, Avocado-Soße und einer weiteren Süßkartoffelscheibe belegen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Falls kein Grill verfügbar ist, können die Süßkartoffeln im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 20–25 Min. gebacken und die Patties in einer Pfanne mit 1 EL Öl auf hoher Stufe ca. 4 Min. gebraten werden.
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