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Süße Hefe-Hasen

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Süße Hefe-Hasen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf Milch lauwarm erwärmen. In eine Schüssel Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker in der zimmerwarmen Milch auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
2.
Inzwischen in einer Schüssel übrigen Zucker, Mehl, Salz und Butter in Stückchen mischen. Hefemilch und Eier zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Schüssel mit einem sauberen Küchentuch zudecken und Teig an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
4.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Teig mit Fruchtaufstrich bestreichen, oberes Drittel dabei aussparen. Von der längeren, mit Marmelade bestrichenen Seite aus Teig aufrollen. In ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Schnecken ca. 5 cm tief einschneiden und Teigstränge leicht auseinanderziehen, sodass Ohren entstehen.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend im Ofen ca. 20 Min. backen.
6.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Osterhäschen aus dem Ofen nehmen und Puderzuckersirup über die warmen Schnecken gießen. Lauwarm oder kalt servieren und genießen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Du kannst die Häschen auch mit einer anderen Konfitüre oder Nuss-Nougat-Creme bestreichen.

Nährwerte (pro Portion)

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