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Steinbutt mediterran aus dem Ofen

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Steinbutt mediterran aus dem Ofen für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Steinbutt mediterran aus dem Ofen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer TopfBackblech mit Backpapier
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und ca. 15 Min. garen. Anschließend abgießen und kurz ausdampfen lassen.
2.
Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch mit Schale halbieren. Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Cherrytomaten waschen. 1 Zitrone halbieren, Saft von 1/2 Zitrone auspressen und übrige Zitronen in Scheiben scheiden.
3.
Auf einem Backblech mit Backpapier Kartoffeln, Knoblauch, Fenchel und Tomaten mit 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Gemüse an die Ränder schieben und die Kräuter in die Mitte des Backbleches geben.
4.
Steinbutt waschen und trocken tupfen. Steinbutt mit der dunklen Seite nach oben auf die Kräuter legen und mit jeweils 1 EL Zitronensaft und Salz würzen. Butter in kleinen Stücken auf die Haut legen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Der Steinbutt ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht von der Gräte lösen lässt.
5.
Zum Filetieren den Fisch entlang der Mittelgräte einschneiden. Entlang der Mittelgräte mithilfe eines Löffels das erste Filet von den Gräten trennen. Das zweite Filet aus der dunklen Hautseite ebenfalls von den Gräten schneiden. Fisch umdrehen und nun die Filets von der hellen Seite heraustrennen.
6.
Filets mit mediterranem Gemüse auf Teller anrichten, mit etwas Bratensaft beträufeln und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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