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Steakstreifen mit Paprikasauce

4 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Steakstreifen mit Paprikasauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere PfanneMonsieur Cuisine
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, innen und außen waschen und ohne Stielansatz in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
3.
Zwiebeln schälen, vierteln und im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Stücke mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
4.
Olivenöl dazugeben und Zwiebelstücke ohne eingesetzten Messbecher mit der Anbrat-Taste/4 Min./110 °C andünsten. Tomatenmark, Zucker, Mehl, Paprikastücke, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kräuter, Paprikapulver, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer dazugeben und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf/15 Min./Stufe 1/100 °C garen.
5.
Inzwischen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, dann im heißen Ofen ca. 8 Min. (medium) fertig garen (siehe Tipp).
6.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie locker abdecken und ca. 5 Min. ruhen lassen.
7.
Schmand, zwei Drittel der Petersilie und Zitronenabrieb zur Sauce geben und alles mit eingesetztem Messbecher Linkslauf/30 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit 1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mit Linkslauf/10 Sek./Stufe 3 verrühren.
8.
Steak in Streifen aufgeschnitten mit der Sauce und der restlichen Petersilie auf Tellern anrichten.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Dazu passen Bandnudeln oder Reis.
Für durchgebratenes Fleisch die Garzeit im Backofen auf ca. 12 Min. erhöhen.
Sind deine Rumpsteaks dicker, als von uns empfohlen, kann sich die Garzeit gegebenenfalls um wenige Minuten erhöhen.

Nährwerte (pro Portion)

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