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Steaksandwich mit Rucolamayonnaise

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Steaksandwich mit Rucolamayonnaise

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Steaksandwich mit Rucolamayonnaise

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch und Olivenöl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und kurz ruhen lassen.

2.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, abtropfen lassen und grob hacken. In einer Schüssel Rucola, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3.
Steak auf dem heißen Holzkohlegrill ca. 3–4 Min. von jeder Seite grillen. Inzwischen Ciabatta halbieren und jeweils aufschneiden. Schnittflächen mit Knoblauchöl bestreichen und ca. 2 Min. auf jeder Seite mitgrillen. Alternativ die Steaks in einer Pfanne braten. Dazu die Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und ca. 2–3 Min. von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Min. ruhen lassen.

4.
Ciabatta mit der Rucolamayonnaise bestreichen, mit Zwiebelringen und Tomaten belegen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen, salzen und pfeffern und sofort servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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