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Steaks vom Rinderfilet und Rote-Bete-Gurkensalat

Bewertung:
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Steaks vom Rinderfilet und Rote-Bete-Gurkensalat

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Pfannegroße PfanneSieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Steaks vom Rinderfilet zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne ca. 4 Min. fettfrei rösten. Danach auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne säubern.
2.
Für das Dressing in einer Schüssel Honig, süßen Senf, Olivenöl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In der Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Filetsteaks vom Rind waschen, trocken tupfen, salzen und im heißen Öl von jeder Seite ca. 1 Min. scharf anbraten. Danach Fleisch pfeffern und in einer Auflaufform im Ofen ca. 7 Min. garen.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Gurke waschen und grob in die Schüssel zum Dressing raspeln. Rote Bete abtropfen lassen und klein würfeln. Dressing, Petersilie, Gurke und Rote Bete vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Steaks aus dem Ofen nehmen und in Scheiben aufschneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten, die Pumpernickelcroûtons darüber verteilen und zuletzt das Steak vom Rinderfilet darauflegen. Mit Rote-Bete-Gurkensalat servieren.


Guten Appetit!
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Nährwerte (pro Portion)

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