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Steaks mit Kruste, Kartoffelpüree und grüner Sauce

Bewertung:
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Steaks mit Kruste, Kartoffelpüree und grüner Sauce

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßgroßer Topfgroße PfanneBackblech mit BackpapierSiebKartoffelstampferKüchenkreppFrischhaltefoliePürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steaks waschen, trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie gelegt leicht flach klopfen und zum Temperieren beiseitelegen. Butter ebenfalls zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In einem Topf knapp mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. weich garen.
3.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen, ca. ein Drittel der Petersilie beiseitelegen und restliche Kräuter grob hacken. In einem hohen Gefäß gehackte Kräuter mit 100 g saurer Sahne fein pürieren. Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Restliche Petersilie fein hacken. In einer Schüssel mit Paniermehl, Senf und weicher Butter vermengen.
5.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten, auf ein Blech geben und beidseitig salzen und pfeffern. Kräuter-Senf-Kruste gleichmäßig auf den Steaks verteilen und im Ofen auf der obersten Schiene ca. 5–6 Min. goldgelb überbacken.
6.
Derweil Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben, Milch, Meerrettich und restliche saure Sahne zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Steaks mit Kräuter-Senf-Kruste aus dem Ofen nehmen, mit Kartoffelpüree und grüner Sauce auf Tellern anrichten und servieren.


Guten Appetit!
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