×

Steak mit Pommes, Kräuterbutter und Karotten-Salat

Dauer 35 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Steak mit Pommes, Kräuterbutter und Karotten-Salat

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden.

2.
In einer Schüssel Pommes mit 2 EL Öl mischen und auf dem Blech verteilen, sodass sie nicht übereinander liegen. Anschließend im Ofen ca. 25 Min. knusprig backen. Dabei nach ca. 15 Min. wenden. Schüssel säubern.

3.
Für die Kräuterbutter Petersilie, Schnittlauch und Dill waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Anschließend die Hälfte der Kräuter mit 2 EL Öl aufrühren (dadurch werden die Aromen optimal gelöst) und mit 8 EL zimmerwarmer Butter mischen. Mit Salz abschmecken.

4.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen. Steaks kräftig salzen und ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Temperatur auf niedrige Stufe reduzieren und das Fleisch weitere ca. 3–4 Min. braten. Anschließend die Steaks in Alufolie gewickelt bis zum Anrichten ruhen lassen.

5.
Inzwischen Zitronen waschen, halbieren und den Saft einer Zitrone auspressen. Die andere Zitrone in 4 Spalten schneiden. In der gesäuberten Schüssel 4 EL Zitronensaft mit 2 EL Honig und 4 EL Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6.
Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln (alternativ kannst du die Karotten auch einfach grob raspeln). Karotten und restliche Kräuter in der Schüssel mit dem Dressing mischen.

7.
Pommes aus dem Ofen nehmen, salzen und mit Steaks und Karotten-Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichen Zitronenspalten und der Kräuterbutter servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du vergessen hast, die Butter zum Temperieren aus dem Kühlschrank zu nehmen, spüle einfach ein Glas mit kochendem Wasser aus und stülpe es über die benötigte Menge Butter. Nach ca. 5 Min. ist sie weich genug zur weiteren Verarbeitung.

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept