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Sri-Lanka-Curry mit Reis und Kokos-Sambol

Bewertung:
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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Sri-Lanka-Curry mit Reis und Kokos-Sambol

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckel (2x.)Sieb
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Zucchini waschen, Enden entfernen und fein würfeln. In einem Sieb Linsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Schalotten mit Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Zucchiniwürfel und Linsen hinzugeben und mit Kokosnussmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei kleiner Stufe köcheln.
3.
In einem Topf Jasminreis mit ca. 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. garen.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Limette waschen und in Spalten schneiden. Sri-Lanka-Curry abschmecken und mit Reis auf Tellern verteilen. Mit Koriander und Limettenspalten garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Besonders lecker schmeckt ein Mango-Chutney zum Curry oder traditionell Papadums.
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