×

Spinatbällchen mit Butter und Parmesan

Dauer 80 min

Schwierigkeit Einfach

zum Plan hinzufügen
×Füge dieses Rezept jetzt zu deinem Wochenplan hinzu. Du möchtest wissen, was ein Wochenplan ist? Mehr Infos bekommst du mit einem Klick auf den Button.

DRUCKEN
SPEICHERN
Zutaten

Für Spinatbällchen mit Butter und Parmesan

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOTE
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT ANZEIGEN
Klicke hier für Informationen zum Angebot
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]

Wie viele Portionen möchten Sie der Einkaufsliste hinzufügen?

[[ formatNumber(totalPortions) ]] Portionen

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zubereitung 4 Portionen
Kochmodus beginnen
Probiere den Kochmodus aus und halte deinen Bildschirm beim Kochen sauber!

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Parmesan grob würfeln und im Mixbehälter 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer Schüssel beiseitestellen.

2.
Brötchen würfeln und im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. In einer Schüssel beiseitestellen.

3.
Schalotte und Knoblauch ggf. halbieren und schälen. Im Mixbehälter Schalotte und Knoblauch mit eingesetztem Messbecher 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters herunterschieben. Olivenöl dazugeben und bei Anbratstufe/2 Min. ohne Messbecher andünsten. 

4.
Spinat waschen und trocken schleudern. In den Mixbehälter Milch gießen, Spinat dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 6 Min./Stufe 1/100 °C dünsten. Anschließend mit eingesetztem Messbecher 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Spinat abkühlen lassen.

5.
Eier und Gewürze zum Spinat geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Brötchenbrösel und Mehl dazugeben und mit Linkslauf/20 Sek./Stufe 3 mit eingesetztem Messbecher verrühren. Die Mischung in eine Schüssel geben und ca. 20 Min. ruhen lassen.

6.
Mit feuchten Händen aus der Masse ca. 5 cm große Bällchen formen. Bällchen im Dampfgaraufsatz und flachen Dampfgareinsatz gleichmäßig verteilen.

7.
Gesäuberten Mixbehälter mit 1 l warmem Wasser füllen, Dampfaufsätze aufsetzen, Deckel auflegen und die Bällchen Dampfgarstufe/20 Min. garen.

8.
Im leeren Mixbehälter Butter mit eingesetztem Messbecher 3 Min./Stufe 1/100 °C schmelzen. Spinatbällchen anrichten, Butter darübergießen und mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.
Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatische alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.
Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Hast du schon einen Plan?

Teste jetzt unseren praktischen Wochenplaner und spare Zeit, Energie & Geld bei der Essensplanung!

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Tortelloni mit krossem Schinken und Rucola
Zum Rezept