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Spinat-Spätzle mit Käsesauce

Bewertung:
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Mittel

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Zutaten

Für Spinat-Spätzle mit Käsesauce

Portionen
Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselgroßer Topfmittlere PfanneSiebSchaumlöffelPürierstab
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
In einem Topf ca. 2 l Salzwasser aufkochen. Spinat waschen und im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel fein pürieren.
2.
Mehl, Eier, Wasser und Salz zugeben und mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Teig rühren. So lange kräftig rühren, bis der Teig kleine Blasen schlägt.
3.
In dem Topf erneut ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in Ringe schneiden.
4.
Spätzleteig portionsweise mit einer Spätzlepresse in das kochende Salzwasser pressen oder hobeln. Ca. 3 Min. kochen, bis die Spätzle an die Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen.
5.
In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen und Frühlingszwiebeln darin ca. 2 Min. andünsten. Mit Weißwein ablöschen, ca. 1 Min. einkochen und Sahne dazugießen. Hitze reduzieren, Käse zur Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Spinat-Spätzle mit Käsesauce auf Tellern verteilt servieren.

Guten Appetit!
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