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Spiegeleikuchen mit Schmandcreme

18 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spiegeleikuchen mit Schmandcreme für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 40min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Spiegeleikuchen mit Schmandcreme

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselmittlerer TopfBackblech mit BackpapierSiebHandrührgerät mit Schneebesen
Prüfe vor dem Kochen, welche Küchenutensilien du benötigen wirst.
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pfirsiche in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Spiegeleikuchen mit Schmandcreme zubereitet.
2.
In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. 200 g Zucker, Vanillinzucker und Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale zugeben. Mit 150 ml Pfirsich-Flüssigkeit auffüllen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Spiegeleikuchen mit Schmandcreme zubereitet.
3.
Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Spiegeleikuchen mit Schmandcreme zubereitet.
4.
In einer Schüssel 6 EL Milch mit 4 EL Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. In einem Topf auf hoher Stufe restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. kochen. Auf niedrige Stufe reduzieren und ca. 2 Min. köcheln, bis der Pudding dickflüssig wird.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Spiegeleikuchen mit Schmandcreme zubereitet.
5.
Warmen Pudding mit Schmand verrühren und Schmandcreme auf dem Kuchen verteilen. Pfirsichhälften in geraden Linien auf der Creme verteilen. Spiegeleikuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Nach Belieben mit gehackten Pistazien garnieren. Anstelle von Pfirsichen kannst du auch Aprikosen verwenden.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Spiegeleikuchen mit Schmandcreme zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Gudigudi
Vor einem Monat
Lecker und schnell gemacht
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