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Speck-Kartoffeln mit Kräuter-Ei-Dip

Dauer 70 min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Speck-Kartoffeln mit Kräuter-Ei-Dip

Portionen
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Zubereitung 4 Portionen

Für Speck-Kartoffeln mit Kräuter-Ei-Dip

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen und waschen. Baconscheiben halbieren, jede Kartoffel in eine halbe Scheibe wickeln und in eine geölte Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Brühe angießen. Im Backofen ca. 45–55 Min. backen, dabei Kartoffeln gelegentlich mit etwas Brühe aus der Form übergießen.

2.
Inzwischen in einem Topf ca. 2 l Wasser zum Kochen bringen und Eier darin ca. 10 Min. hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, pellen und hacken.

3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. In einer Schüssel Kräuter mit Eiern und Schmand vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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