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Spargelquiche

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Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

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Spargelquiche für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 5min

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Zutaten

Für Spargelquiche

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüssel (2x.)mittlerer Topf mit DeckelSpringfrom 28 cm DurchmesserSiebfeine Reibe
1.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser abgedeckt zum Kochen bringen. Spargel waschen. Weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, holzige Enden abbrechen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Den grünen Spargel zufügen und weitere ca. 4 Min. garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kalte Butter in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Butter, Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ca. 2 mm dünn ausrollen und in eine flache, gebutterte Kuchenform legen. Teig am Boden und Rand festdrücken, Rand mit einem Messer begradigen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Parmesan und Emmentaler fein reiben. In einer Schüssel beide Käsesorten mischen. In einer weiteren Schüssel Milch, saure Sahne, übrige Eier, Basilikum und Pesto verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Hälfte des Käses auf den Boden der Quiche streuen. Spargel darauf verteilen. Milch-Mischung über den Spargel gießen, mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 40–45 Min. backen.
5.
Quiche aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen, portionieren und warm servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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