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Spanische Tortilla mit Chorizo-Topping

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spanische Tortilla mit Chorizo-Topping für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

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Zutaten

Für Spanische Tortilla mit Chorizo-Topping

Portionen
Zwiebeln, gelb
2 St.
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Frittieröl
500 ml
Eier
5 St.
Salz
Prise
Öl
5 EL
Chorizo
250 g
Petersilie, frisch
10 g
Oliven, grün
100 g
Cherrytomaten Mix
200 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Joghurt, natur
4 EL
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Pfannegroße PfanneKüchenkrepp
1.
1 Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand 500 ml Öl auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln zugeben und ca. 20 Min. frittieren. Dabei gelegentlich wenden.
2.
In einer Schüssel Eier mit Salz verquirlen. Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit Eiern vermengen.
3.
Ofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Öl aus der Pfanne gießen und Pfanne erneut mit 4 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffel-Ei-Masse in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten. Pfanne in den Ofen geben und Tortilla ca. 10 Min. stocken lassen.
4.
Inzwischen Chorizo längs einschneiden, pellen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Chorizo im Öl ca. 6 Min. auslassen, sodass die Chorizo knusprig wird und das Öl austritt.
5.
Oliven abgießen und grob hacken, Cherrytomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Übrige Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spanische Tortilla aus dem Ofen nehmen. Einen Teller auf die Pfanne setzen und Tortilla aus der Pfanne stürzen. Joghurt klecksweise auf der Tortilla verteilen, Tomaten-Oliven-Salsa darübergeben, Knusper-Chorizo und Öl darauf verteilen. Spanische Tortilla mit Chorizo-Topping und frischer Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst für die Tortilla auch Pellkartoffeln verwenden und diese einfach dünn aufschneiden und mit dem Ei verquirlen.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

783 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiß

30 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

96 g

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