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Spaghetti mit weißer Bolognese

4,5
4,5 - 49 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Spaghetti mit weißer Bolognese für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Spaghetti mit weißer Bolognese

Portionen
Karotten
3 St.
Pastinaken
2 St.
Zwiebeln, gelb
2 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Öl
3 EL
Hackfleisch, gemischt
600 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Rosenpaprika
Prise
Weißwein, trocken
200 ml
Wasser
400 ml
Lorbeerblätter, getrocknet
1 St.
Spaghetti
500 g
Frischkäse, natur
50 g
Parmesan, gerieben
80 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topfgroßer TopfSieb
1.
Karotten und Pastinaken schälen, Enden entfernen und jeweils in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einem Topf 3 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2–3 Min. scharf anbraten. Geschnittenes Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3–4 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.
Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit unter Rühren fast komplett einkochen lassen. Anschließend Wasser und Lorbeerblatt zur Bolognese geben. Die Sauce aufkochen und ca. 15 Min. ohne Deckel köcheln. Dabei gelegentlich umrühren.
4.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen und Spaghetti im sprudelnd kochenden Salzwasser ca. 10 Min. al dente garen.
5.
In einer Schüssel 3 EL vom Pastakochwasser mit dem Frischkäse verrühren und anschließend zur Bolognese geben. Pasta in ein Sieb abgießen und noch heiß zur Bolognese geben und vermengen.
6.
Das Lorbeerblatt entfernen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit weißer Bolognese auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Guten Appetit

Tipp: Falls es dir zu mühselig sein sollte, das Gemüse fein zu würfeln, kannst du es
nach dem Schälen auch grob raspeln. Das geht viel schneller. Das Gemüse hat
später allerdings auch weniger Biss.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

1116 kcal

Kohlenhydrate

124 g

Eiweiß

51 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

43 g

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