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Spaghetti mit gerösteten Pinienkernen, Avocado und Basilikum

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Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Spaghetti mit gerösteten Pinienkernen, Avocado und Basilikum

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. Schalotte halbieren, schälen und sehr fein würfeln. Rosinen ebenfalls sehr fein würfeln. In einer Schüssel Schalotten- und Rosinenwürfel mit Balsamicoessig vermengen, mit Salz und Zucker abschmecken und beiseitestellen.
2.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pinienkerne darin ca. 2 Min. goldbraun rösten. Grob hacken und zur Schalotten-Rosinen-Mischung geben.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen. In einem hohen Gefäß Avocado mit Frischkäse, der Hälfte des Basilikums, 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abgedeckt beiseitestellen.
4.
In einem Topf ca. 5 l Salzwasser aufkochen. Spaghetti im siedenden Salzwasser ca. 9 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei etwa 1 Tasse Kochwasser auffangen und kurz abtropfen lassen.
5.
Spaghetti tropfnass im Topf mit der Avocadosauce vermengen. Nach Belieben Kochwasser zugeben, Rosinen-Schalotten-Pinienkern-Mischung untermengen und mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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